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Bombom casadinho trufado

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 40 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 100 gramas de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 400 gramas de cobertura de chocolate hidrogenado meio amargo
  • 50 gramas de coco seco ralado
Modo de preparo

Para fazer o beijinho, coloque 1 lata de leite condensado, o coco ralado e 2colheres (sopa) de manteiga em uma panela em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Vá mexendo até que o doce fique consistente e solte do fundo. Deixe esfriar e reserve.

Para o brigadeiro, junte 1 lata de leite condensado, o chocolate em pó e 1 colher (sopa) de manteiga.

Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela dando ponto de enrolar.

Passe para um refratário untado e deixe esfriar.

Depois de frio, com 1 colher (chá), enrole bolinhas e reserve.

Abra com as mãos uma porção de beijinho (cerca de 1 colher de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro.

Enrole a misturadando formato de bombom e acomode-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga.

Leve à geladeira.

Para banhar e finalizar, derreta a cobertura hidrogenada em banho-maria.

Com um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura derretida e retire dando algumas batidinhas para eliminar o excesso e obter um banho fino e uniforme.

Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e faça arabescos com a própria cobertura.

Espere secar e sirva.

Informações nutricionais
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