Receitas
Bombom com frutas cristalizadas
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 55 porções
- Testada e aprovada
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600 gramas de chocolate branco partido em pedaços
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2/3 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas (150 g para rechear)
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100 gramas de chocolate meio amargo partido em pedaços (para decorar)
Em uma tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente (não deixe ferver), derreta o chocolate branco mexendo delicadamente.
Tempere-o sobre uma superfície lisa.
Pincele com o chocolate derretido forminhas próprias para bombom com cerca de 1,5 cm de profundidade, reservando o restante.
Bata delicadamente a bandeja de forminhas sobre uma superfície para evitar que se formem bolhas de ar.
Retire o excesso com uma espátula e cubra a bandeja com papel-alumínio bem aderido.
Vire-a para baixo e leve à geladeira até que o fundo das forminhas esteja opaco (cerca de 15 minutos).
Retire o papel-alumínio e recheie com 1 colher (chá) de frutas cristalizadas.
Com 1 colher (chá), cubra com o chocolate temperado restante, bata novamente sobre uma superfície, retire o excesso com uma espátula e leve de volta à geladeira.
Quando o fundo ficar totalmente opaco (cerca de 15 minutos), retire e desenforme.
Em uma tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente (não deixe ferver), derreta o chocolate meio amargo mexendo delicadamente.
Coloque em um saco de confeitar com bico liso bem fino e decore.
Sirva em temperatura ambiente.
- Origens geográficas Brasileira