Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Bombom de maria-mole

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 50 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Unte com manteiga uma assadeira de 18 x 25,5 cm. Reserve.

Prepare a maria-mole: em uma panela, polvilhe a gelatina sobre a água e leve ao fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre até dissolvê-la completamente (cerca de 5 minutos).

Na batedeira, coloque o açúcar, junte a gelatina dissolvida e a baunilha, e bata em velocidade alta por aproximadamente 15 minutos, ou até a mistura ficar espessa.

Transfira para a assadeira preparada, cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar, por aproximadamente 30 minutos.

Com uma faca untada com óleo, corte a maria-mole em quadrados de 3 cm.

Se perceber que está grudando a faca, unte-a novamente.

Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

Com um garfo, espete o quadrado de maria-mole e passe-o pelo chocolate derretido.

Bata o garfo na borda da tigela para retirar o excesso.

Coloque os quadrados sobre uma assadeira retangular grande forrada com papel-manteiga.

Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos, até a cobertura ficar firme.

Retire e sirva em temperatura ambiente.

Informações nutricionais