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Bouillabaisse (Sopa de peixe)

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 500 gramas de garoupa (ou cherne) em pedaços
  • 500 gramas de cação (ou tubarão) em pedaços
  • 500 gramas de pescada em pedaços
  • 500 gramas de camarão rosa miúdos limpos
  • 500 gramas de lula em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura cortada em pedaços médios
  • 1 talo de alho-poró em pedaços médio
  • 5 colheres (sopa) de vinho branco
  • 2 litros de Água
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 colher (café) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 4 tomate sem pele e sem sementes em pedaços médios
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Refogue no azeite aquecido as cebolas e o alho picados.

Junte o tomate, a cenoura, o alho-poró, o vinho branco, a água, o louro, o tomilho e o açafrão.

Mexa e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 40 minutos.

Coloque os peixes e cozinhe por mais 10 minutos.

Junte a lula e os camarões e deixe ferver no fogo baixo por 5 minutos.

Corrija o sal e a pimenta e, se desejar, um pouco de salsinha picada.

Informações nutricionais
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