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Bouillabaisse (Sopa de peixe)
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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500 gramas de garoupa (ou cherne) em pedaços
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500 gramas de cação (ou tubarão) em pedaços
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500 gramas de pescada em pedaços
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500 gramas de camarão rosa miúdos limpos
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500 gramas de lula em rodelas
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 cebola
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1 dente de alho
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1 cenoura cortada em pedaços médios
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1 talo de alho-poró em pedaços médio
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5 colheres (sopa) de vinho branco
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2 litros de Água
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1 folha de louro
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1 ramo de tomilho
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1 colher (café) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
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2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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4 tomate sem pele e sem sementes em pedaços médios
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Refogue no azeite aquecido as cebolas e o alho picados.
Junte o tomate, a cenoura, o alho-poró, o vinho branco, a água, o louro, o tomilho e o açafrão.
Mexa e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 40 minutos.
Coloque os peixes e cozinhe por mais 10 minutos.
Junte a lula e os camarões e deixe ferver no fogo baixo por 5 minutos.
Corrija o sal e a pimenta e, se desejar, um pouco de salsinha picada.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Francesa
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