Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Boa Forma

Brigadeiro de biomassa de banana verde

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo

Para a biomassa, lave bem as bananas e coloque-as na panela de pressão. Cubra com água fria e leve ao fogo alto. Quando começar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos. Desligue o fogo e deixe sair a pressão.

Escorra a água e retire a polpa das bananas com cuidado, cortando a casca.  Bata a polpa cozida no liquidificador até obter uma pasta. Se for preciso junte algumas colheradas de água, mas use a do cozimento.

Prepare o brigadeiro: ponha a biomassa em uma panela e adicione o chocolate e o açúcar. Misture e leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme denso. Distribua entre oito copinhos individuais. Deixe esfriar, polvilhe com o granulado e sirva.

Informações nutricionais