Receitas
PATROCINADO POR
Brioche oriental
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 50 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
3 tabletes de fermento biológico
-
2 xícaras (chá) de leite gelado
-
9 ovo batidos
-
5 colheres (sopa) de açúcar
-
1 colher (sopa) de sal
-
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
-
2 colheres (sopa) de wasabi
-
1 1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
-
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
-
1 kg de farinha de trigo
-
2 gema de ovo ligeiramente batidas
-
1/3 xícara (chá) de gergelim
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180 ºC.
Dissolva o fermento no leite até ficar homogêneo.
Acrescente os ovos, o açúcar e o sal, a manteiga e misture bem.
Junte o wasabi, a cebolinha e o gengibre.
Acrescente a farinha aos poucos alternando com a mistura de leite.
Quando a massa estiver bem homogênea e lisa, divida-a em pequenas porções e faça bolinhas.
Pressione ligeiramente cada bola, fazendo movimentos de vaivém, até formar um “pescoço” na massa.
Coloque a massa na forminha para brioche com 7 cm de diâmetro untada com óleo e pressione a porção maior com a ponta do dedo, formando uma cavidade no centro.
Ajeite a porção menor nessa cavidade.
Pincele com as gemas e polvilhe com o gergelim.
Asse por 20 minutos ou até dourarem.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
Publicidade