Receitas
PATROCINADO POR
Broa Caxambu
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 20 porções
- Testada e aprovada
4.7/5 - (6 votes)
Ingredientes
-
5 xícaras (chá) de fubá
-
3 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
-
2 sementes de erva-doce
-
1/2 xícara (chá) de manteiga
-
4 ovo
-
1/2 xícara (chá) de leite
-
1 gema de ovo para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha, o açúcar, o fermento em pó, a erva-doce, a manteiga e os ovos.
Aos poucos, acrescente o leite e trabalhe a massa, sem deixar dar liga (veja dica).
Divida a massa em 20 pedaços, modele a broa e pincele a gema.
Distribua em uma assadeira levemente untada e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por 15 minutos ou até dourar.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Asiática
Publicidade