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UM CONTEÚDO DE Claudia

Brownie com morango e sorvete de creme

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Pique finamente 300 g do chocolate meio-amargo e reserve 50 g.

Coloque o chocolate picado em uma tigela e acrescente a manteiga.

Leve para derreter em banho-maria.

Bata levemente os ovos e junte 2 xícaras (chá) de açúcar. Misture e reserve.

Peneire a farinha juntamente com o cacau em pó e reserve.

Assim que o chocolate e a manteiga estiverem bem derretidos, retire do banho-maria e acrescente a mistura de ovos e açúcar.

Adicione a baunilha e misture novamente.

Acrescente a mistura de farinha e cacau e mexa sem bater em excesso.

Junte o fermento, as nozes e 50 g do chocolate reservado.

Misture novamente e despeje em uma assadeira untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, por 25 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

Corte em quadrados.

Para fazer a calda, leve 350 g de chocolate em pedaços para derreter em banho-maria.

Acrescente o açúcar restante e a água e misture até formar uma calda.

Montagem: misture os morangos cortados em 4 com açúcar a gosto.

Coloque o brownie no centro do prato e regue-o com a calda de chocolate.

Arrume os morangos e o sorvete por cima e sirva imediatamente.

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