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UM CONTEÚDO DE Claudia

Brownie de chocolate com biomassa de banana verde

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Lave bem as bananas. Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa.

Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão.

Desligue o fogo e deixe a pressão sair.

Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador.

Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso.

Derreta o chocolate em banho-maria, junto com a biomassa.

No liquidificador, bata os ovos, o óleo de coco, o xarope de agave, as bananas e a farinha de arroz.

Adicione o chocolate derretido e bata até misturar bem.

Despeje em uma forma untada e polvilhe as nozes por cima.

Leve ao forno baixo, preaquecido, a 160 °C, por aproximadamente 15 minutos.

Para a calda, misture todos os ingredientes restantes e derreta em banho-maria.

Sirva o brownie ainda quente com a calda.

Dica: a biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses.

Informações nutricionais