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Brownie de pistache com calda de romã

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 350 gramas de chocolate meio amargo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovo
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de pistache cru sem casca
  • 2 romã grandes cortadas ao meio (retire as sementes, reservando algumas delas) - para a calda de romã
  • 1 xícara de açúcar para a calda de romã
Modo de preparo

Em um refratário, leve ao fogo médio, em banho-maria, o chocolate, a manteiga e a baunilha mexendo até derreter. Reserve.

Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar com um fouet até a massa ficar esbranquiçada.

Adicione a farinha e o pistache.

Junte a mistura de chocolate derretido.

Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, despeje a massa.

Leve ao forno preaquecido a 170ºC por 45 minutos.

Espere esfriar e corte em quadrados.

Prepare a calda de romã:

No liquidificador, bata a polpa da romã com 2 xícaras de água (pulse até cinco vezes).

Coe em uma panela.

Junte o açúcar e leve ao fogo alto mexendo até dissolver.

Abaixe o fogo e deixe ferver até reduzir à metade.

Junte as sementes reservadas e ferva por mais cinco minutos.

Resfrie na geladeira.

Sirva sobre o brownie.

*Receita cedida por Tarik Bechara Leal, dono do restaurante Souk Burger

Informações nutricionais
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