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Bruschetta de pasta de azeitona, tomate e alho

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 8 unidades
Ingredientes
Modo de preparo

Para fazer a pasta, bata azeitonas, tomilho, nozes, azeite e suco de limão no processador, ligeiramente, até formar um molho espesso. Retire e reserve.

Preaqueça o forno 180°C. Prepare as torradas, esfregando o dente de alho inteiro nas fatias de pão. Leve as fatias ao forno por 5 minutos, apenas para tostá-las. Reserve.

Em uma frigideira, toste as lâminas de alho, mexendo sempre, até ficarem douradas. Passe colheradas da pasta de azeitona sobre o pão. Arrume os cubos de tomate, o alho tostado e as folhas de manjericão por cima. Se quiser, regue com um fio de azeite antes de servir.

DICA: No lugar das lâminas de alho, você pode usar alho torrado moído e polvilhá-lo sobre a bruschetta antes de servir.

* Receita do livro “50 Petiscos Veganos” (Editora Alaúde) cedida pela autora, Kátia Cardoso

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