Receitas
PATROCINADO POR
Caldinho de jerimum com queijo de cabra
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
300 gramas de abóbora jerimum (abóbora moranga)
-
2 colheres (sopa) de mel de abelha
-
150 creme de leite fresco
-
90 caldo de legumes
-
1/2 cebola roxa assada
-
3 dentes de alho confitado
-
60 gramas de castanha de caju torrada
-
1/2 pimenta-dedo-de-moça
-
180 gramas de queijo de cabra (ou chèvre) meia cura
-
molho pesto de coentro a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
-
sal a gosto
Modo de preparo
Tempere o jerimum bem maduro, com casca e sem as sementes, com um pouco do mel (reserve a maior parte).
Embrulhe-o em papel-alumínio e coloque no forno a uma temperatura de 180 ºC a 200 ºC por cerca de 60 minutos ou até caramelizar e ficar macio.
No liquidificador, processe o jerimum, o creme de leite, o caldo, a cebola, o alho, metade das castanhas e a pimenta-dedo-de-moça até obter um creme leve e liso.
Coloque o resto do mel e misture.
Acerte o sal e a pimenta.
O caldo pode ser servido quente ou frio.
Na hora de levar à mesa, coloque no prato e jogue por cima o pesto de coentro, as castanhas picadas e o queijo de cabra amassado.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Italiana
Publicidade