Receitas
Calzone de escarola
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
-
1 tablete de fermento biológico
-
3/4 xícara (chá) de Água morna
-
2 colheres (sopa) de açúcar
-
2 colheres (sopa) de óleo
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 dente de alho picado
-
1 cebola pequena
-
1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
-
1 maço de escarola
-
150 gramas de queijo mussarela em cubinhos
-
1 ovo batido para pincelar
-
sal a gosto
Dissolva o fermento na água morna, junte o açúcar, 1 colher (café) de sal, o óleo e 1 xícara (chá) da farinha de trigo.
Misture bem, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Acrescente o restante da farinha de trigo e amasse bem até que a massa esteja homogênea.
Divida a massa em 10 porções.
Abra cada porção em uma superfície enfarinhada, formando círculos de 15 cm de diâmetro.
Leve ao fogo o azeite, frite o alho e a cebola.
Junte o tomate e a escarola.
Acrescente sal a gosto e refogue por 5 minutos.
Retire do fogo e adicione os cubinhos de mussarela. Deixe esfriar.
Distribua o recheio de escarola sobre os círculos de massa, pincele o ovo nas bordas e feche a massa.
Pincele o restante do ovo sobre a massa e leve ao forno em assadeira untada com óleo e polvilhada de farinha de trigo.
Asse por 25 minutos em forno, preaquecido a 180 ºC, ou até dourar.