Receitas
PATROCINADO POR
Camarão à baiana
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 20 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
2 xícaras de caldo de peixe
-
2 xícaras de leite de coco
-
2 xícaras de vinho branco
-
1/2 xícara de azeite de oliva
-
1/3 xícara de cebolinha-verde picada
-
1/3 xícara de coentro picado
-
1/3 xícara de extrato de tomate
-
1/3 xícara de suco de limão
-
2 colheres (sopa) de sal
-
1 1/2 colher (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel)
-
1 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída na hora
-
4 kgs de camarão rosa médio limpo e com a cauda
-
6 unidades de tomate sem pele em cubos médios
-
4 unidades de cebola grandes em cubos médios
-
3 unidades de pimentão verdes em quadrados de 2 cm
-
3 unidades de pimentão vermelho em quadrados de 2 cm
Modo de preparo
Tempere o camarão com o sal e o limão.
Frite a cebola no azeite até ficar macia e junte o camarão. Refogue por 3 minutos.
Junte o tomate e os pimentões e refogue-os por 2 minutos.
Ponha o vinho e cozinhe até evaporar.
Acrescente o leite de coco, o caldo de peixe e o extrato de tomate e misture, deixando ferver.
Retire o camarão e os legumes e reserve-os em um recipiente grande.
Cozinhe o caldo por mais 30 minutos em fogo médio ou até o líquido engrossar ligeiramente.
Junte os camarões e os legumes ao caldo.
Ponha o cominho, a pimenta, o coentro e a cebolinha e verifique o sal.
Sirva com arroz branco e, se desejar, com vinho branco.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Método de preparo Grelhado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade