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UM CONTEÚDO DE Claudia

Camarão com bechamel de castanha

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 5 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 1/2 kg de camarão grande ou médio, sem casca, cortado em três partes
  • 2 dentes de alho triturados
  • 3 colheres (chá) de manteiga ghi (ou ghee)
  • 1 xícara de castanha de caju sem sal (para o bechamel de castanha)
  • 1/2 cebola roxa picada (para o bechamel de castanha)
  • 1 colher (chá) de manteiga ghi (ou ghee) (para o bechamel de castanha)
  • 100 mililitros de vinho branco seco (para o bechamel de castanha)
  • 100 gramas de queijo parmesão em lascas (para a farofa de brócolis)
  • 3/4 xícara de brócolis triturados (para a farofa de brócolis)
  • 3/4 xícara de castanha de caju picada (para a farofa de brócolis)
  • 3/4 xícara de amêndoas picadas (para a farofa de brócolis)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ghi (ou ghee) (para a farofa de brócolis)
  • 1 cebola roxa grande fatiada (para a farofa de brócolis)
  • 1 dente de alho amassado (para a farofa de brócolis)
  • 1 colher (café) de xilitol (para a farofa de brócolis)
  • 1/2 xícara de damasco picadinho (para a farofa de brócolis)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto (para o bechamel de castanha)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto (para a farofa de brócolis)
  • Salsinha a gosto picada (para a farofa de brócolis)
Modo de preparo

Em uma vasilha, tempere os camarões com o alho, sal e pimenta.

Aqueça uma frigideira em fogo médio com a manteiga ghee e grelhe-os.

Reserve.

Prepare o bechamel de castanha

Em uma tigela com água, deixe a castanha de molho de um dia para o outro.

Escorra e reserve.

Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola na manteiga ghee.

Adicione a castanha e refogue por mais cinco minutos.

Junte o vinho e cozinhe por cinco minutos.

Bata no liquidificador com 200 mililitros de água até obter uma mistura homogênea.

Tempere com sal e noz-moscada.

Reserve.

Prepare a farofa de brócolis

Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, leve o parmesão ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos – o queijo deverá ficar crocante e dourado.

Deixe esfriar e quebre em pedacinhos com as mãos.

Reserve.

No liquidificador, bata os brócolis na função pulsar.

Reserve.

Bata a castanha e a amêndoa e reserve.

Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho rapidamente.

Junte o xilitol e deixe a cebola caramelizar, mexendo de vez em quando.

Tempere com sal e pimenta.

Acrescente os brócolis, a castanha e a amêndoa triturada e mexa até obter uma farofa dourada.

Adicione o queijo crocante e o damasco.

Finalize com a salsinha.

Sirva o camarão refogado com o bechamel de castanha por cima, acompanhado da farofa de brócolis.

*Receita cedida pela leitora Lilian Lins

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