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UM CONTEÚDO DE Claudia

Camarão empanado na tapioca com aviú

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 2 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras de tapioca
  • 2 xícaras de leite - para a maionese de chicória
  • 1/2 xícara de óleo de girassol - para a maionese de chicória
  • 4 folhas de chicória - para a maionese de chicória
  • 1 dente de alho - para a maionese de chicória
  • 30 unidades (cerca de 200 gramas) de camarão - rosa médio, sem casca nem cabeça, mas com rabo
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 30 gramas de aviú (microcamarão)
  • Óleo para fritar
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto - para a maioneses de chicória
Modo de preparo

Em uma tigela, tempere o camarão-rosa com sal e pimenta.

Separe três pratos fundos – um com a farinha de trigo, outro com os ovos batidos e o terceiro com a tapioca misturada com o aviú.

Passe os camarões pela farinha, em seguida pelo ovo e, por fim, na mistura de aviú, cobrindo-os por inteiro.

Frite-os em imersão de óleo fervente até dourarem.

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Prepare a maionese de chicória

No liquidificador, bata o leite, adicionando aos poucos o óleo em fio, até obter consistência de maionese.

Junte as folhas de chicória, o alho, sal e pimenta e bata novamente.

Sirva acompanhando os camarões.

*Receita cedida pelos restaurantes Remanso do Peixe e Remanso do Bosque. 

Informações nutricionais