Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Canapé com sardinha

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma tigela, bata com um garfo os ovos inteiros, leite e óleo da sardinha até obter uma mistura homogênea. Junte a sardinha e tempere com sal a gosto.

Em uma frigideira média (com cerca de 20cm de diâmetro) antiaderente, aqueça o óleo e despeje a mistura de sardinha.

Cozinhe em fogo brando até a omelete começar a dourar as bordas e o centro começar a ficar firme. Vire a omelete e cozinhe do outro lado.

Despeje num prato e corte em pedaços.

Coloque cada pedaço de omelete sobre uma base e enfeite à gosto.

Sirva quente ou frio!

Dicas

Essa omelete pode ser feita no forno, neste caso, unte um refratário retangular pequeno (16x26cm), despeje a preparação e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a omelete esteja firme.

A base do canapé pode ser cenoura, torrada de pão sírio, biscoito amanteigado, rodela de pepino, meio tomate cereja, etc. Os enfeites também podem variar: azeitona, tomate, cenoura, pepino, cebolinha, salsinha, etc.

*Receita cedida pela Gomes Da Costa

Informações nutricionais