Receitas
PATROCINADO POR
Canjica light
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 3 porções
- Testada e aprovada
3/5 - (2 votes)
Ingredientes
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1 xícara (chá) de milho para canjica
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2 litros de Água
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1 xícara (chá) de leite desnatado
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1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
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3/4 xícara (chá) de coco ralado seco
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1 pitada de sal
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3 colheres (sopa) de açúcar
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1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
Lave o milho e deixe de molho em água fria por 2 horas.
Transfira o milho e a água para uma panela de pressão e cozinhe em fogo médio (180 ºC) por 1 hora.
Tire do fogo e deixe sair a pressão.
Escorra o líquido e reserve.
Em uma panela, misture o leite desnatado, o leite em pó, o coco ralado, o sal, o açúcar e o milho.
Leve ao fogo médio e mexa às vezes até ferver e se reduzir ligeiramente.
Retire do fogo e, ao servir, polvilhe com a canela.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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