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Canjica perfumada

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 1/2 xícara de milho branco para canjica
  • 4 cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 1 canela
  • 6 casca (fitas largas, sem a parte branca)
  • 3/4 xícara de leite de coco
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo

Em uma tigela grande com 2 litros de água, deixe o milho de molho de um dia para o outro.

Transfira para a panela de pressão, junte o cravo, a canela e a casca da laranja.

Cozinhe por 45 minutos, contados a partir do momento em que a panela começar a chiar.

Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e só então abra.

Verifique se o milho está bem macio.

Junte os demais ingredientes, abaixe a chama e cozinhe, sem tampa, por mais 30 minutos.

Deixe descansar por duas horas para encorpar.

Se a canjica estiver muito grossa na hora de servir, adicione um pouco de leite.

Prepare o perfume de laranja:

Em uma panelinha, cubra as fitas de laranja com água e leve ao fogo médio até levantar fervura.

Descarte a água, cubra com água limpa e volte ao fogo até ferver novamente.

Repita o procedimento mais duas vezes (quatro no total).

Corte a casca em tiras finas e volte à panela, com 1/2 xícara de água e o açúcar, mexendo até dissolver.

Deixe ferver por cinco minutos até formar uma calda.

Sirva a canjica com as tirinhas de laranja por cima.

*Receita cedida pela chef Hello Bacelar, do restaurante Lá da Venda.

Informações nutricionais
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