Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Caponata no pão sírio

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 2 berinjela pequenas
  • 2 cebola pequenas
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadas
  • 2 colheres (sopa) de uva-passa sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de alcaparra
  • 10 pão pita (árabe ou sírio) pequenos
  • pimenta-calabresa seca a gosto
  • sal a gosto
Modo de preparo

Corte a berinjela em tirinhas.

Transfira para uma tigela e cubra com água misturada a 1 colher (sopa) de sal.

Reserve por 1 hora.

Corte a cebola e o pimentão em tirinhas.

Escorra a berinjela e misture com a cebola, o pimentão, o sal, a pimenta calabresa, o azeite e o vinagre.

Ponha em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 °C a 190 °C), por 45 minutos.

Misture às vezes. Retire do forno e junte os ingredientes restantes.

Deixe esfriar e recheie cada fatia do pão sírio.

Enrole e sirva.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.