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UM CONTEÚDO DE Claudia

Caqui Caramelado com Suspiro e Creme de Cachaça

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Prepare o creme de cachaça

Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar com a ajuda de um fouet até obter um creme esbranquiçado.

Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio.

Quando ferver, abaixe o fogo e vá juntando o creme de gemas, mexendo sempre para não talhar.

Cozinhe por 20 minutos ou até engrossar.

Deixe esfriar, junte a cachaça e misture.

Prepare o suspiro

Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos leves.

Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e bata por mais dez minutos, até que fique brilhante.

Junte o açúcar refinado e bata até ficar uniforme.

Coloque o merengue em um saco de confeitar com bico 1M.

Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, faça círculos de merengue de aproximadamente 6 centímetros.

Leve ao forno preaquecido à temperatura mais baixa possível por uma hora e meia, até que o suspiro fique bem sequinho.

Corte os caquis em oito gomos.

Em uma frigideira antiaderente aquecida, caramelize rapidamente os gomos de caqui no melaço.

Disponha-os sobre os suspiros e regue com o creme de cachaça frio.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano. 

Informações nutricionais