Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Caqui em renda de massa folhada

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Aqueça o forno a 160 ºC.

Corte a massa folhada em oito discos de 10 cm de diâmetro.

Passe uma carretilha por cima da massa para dar o efeito de renda.

Coloque os discos sobre as formas redondas e pincele com a gema.

Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.

Coloque os outros discos numa assadeira e asse por 15 minutos ou até dourar.

Bata o creme de leite com metade do açúcar e a baunilha até obter picos firmes.

Coloque o vinho com o restante do açúcar numa panela e leve ao fogo até se reduzir à metade.

Ponha numa tigela e leve ao congelador por 30 minutos.

Distribua o chantili entre os discos de massa folhada e, por cima, coloque gomos do caqui.

Regue com um pouco da calda de vinho e por cima, coloque o outro disco de massa rendada.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com a calda restante.

Informações nutricionais