Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Carbonara fresh

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 2 gema de ovo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 8 fatias de bacon (sem a parte branca)
  • 1/2 quilo de espaguete de mandioca
  • Suco e raspas de 2 limões - taiti
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • Folhas de 1 maço pequeno de manjericão
  • Raspas de 2 limões-sicilianos
Modo de preparo

Em uma panela com água fervente, leve a massa ao fogo alto por cerca de 12 minutos ou até ficar macia, porém al dente.

Enquanto isso, em um bowl, junte as gemas, o azeite, o parmesão, o suco de limão, sal e pimenta.

Mexa com um fouet até obter uma mistura homogênea.

Em uma assadeira, leve o bacon ao forno preaquecido a 200ºC até ficar crocante.

Retire, seque com papel absorvente e esmigalhe com as mãos.

Reserve.

Em um pilão, macere o sal grosso com as folhas de manjericão e as raspas dos limões (incluindo as do taiti) até formar uma pasta.

Junte à mistura de gemas.

Reserve.

Retire a massa da panela com uma concha (não escorra), deixando um pouquinho da água do cozimento para que o prato fique mais cremoso. Incorpore o molho.

Finalize com a farofa de bacon.

*Receita cedida pela leitora Duda Maia.

Informações nutricionais