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Carne com legumes

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 500 gramas de alcatra
  • 3 litros de Água
  • 2 pedaços de osso de boi
  • 9 cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 3 cebola
  • 2 cenoura sem casca
  • 2 alho-poró cortados em pedaços
  • 1 nabo sem casca
  • 2 talos de salsão (ou aipo)
  • 4 ramos de salsa (ou salsinha)
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 800 gramas de costela bovina
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
Modo de preparo

Divida a alcatra em dois pedaços e os amarre com barbante.

Em uma panela grande, junte a água, a alcatra e os ossos e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até começar a ferver.

Abaixe o fogo para mínimo e junte o sal e a pimenta.

Cozinhe por 3 horas, retirando a espuma que se forma com uma escumadeira.

Espete os cravos em uma das cebolas e junte-a à panela com as outras duas.

Coloque a cenoura, o alho-poró, o nabo, o salsão, a salsa e os dentes de alho.

Cozinhe por mais 30 minutos.

Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a costela de boi até dourar.

Junte a costela ao caldo.

Cozinhe por 30 minutos e sirva em seguida.

Informações nutricionais
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