Receitas
PATROCINADO POR
Carne com legumes
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
500 gramas de alcatra
-
3 litros de Água
-
2 pedaços de osso de boi
-
9 cravo-da-índia (ou cravinho)
-
3 cebola
-
2 cenoura sem casca
-
2 alho-poró cortados em pedaços
-
1 nabo sem casca
-
2 talos de salsão (ou aipo)
-
4 ramos de salsa (ou salsinha)
-
2 dentes de alho
-
1 colher (sopa) de óleo
-
800 gramas de costela bovina
-
pimenta-do-reino a gosto
-
sal a gosto
Modo de preparo
Divida a alcatra em dois pedaços e os amarre com barbante.
Em uma panela grande, junte a água, a alcatra e os ossos e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até começar a ferver.
Abaixe o fogo para mínimo e junte o sal e a pimenta.
Cozinhe por 3 horas, retirando a espuma que se forma com uma escumadeira.
Espete os cravos em uma das cebolas e junte-a à panela com as outras duas.
Coloque a cenoura, o alho-poró, o nabo, o salsão, a salsa e os dentes de alho.
Cozinhe por mais 30 minutos.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a costela de boi até dourar.
Junte a costela ao caldo.
Cozinhe por 30 minutos e sirva em seguida.
Publicidade