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Receitas

PATROCINADO POR

Carne de panela com molho especial

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 peça de lagarto (aproximadamente 1 kg)
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa (ou salsinha)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebola roxas cortadas em cubos pequenos
  • 1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
  • 2 talos de salsão (ou aipo) cortado em cubos
  • 150 gramas de uva-passa preta
  • 100 gramas de azeitona verde picadas
  • sal a gosto
  • alecrim a gosto
  • tomilho a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Esfregue o sal e a pimenta na carne.

Na panela de pressão, aqueça o óleo junto com a folha de louro, as ervas e o alho.

Coloque a carne e doure dos dois lados.

Junte o vinho, o caldo de legumes.

Tampe a panela e, quando começar a pressão, coloque no fogo brando (160 ºC).

Deixe cozinhar por 30 minutos.

Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia.

Retire a carne da panela e deixe esfriar.

Reserve o caldo.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.

Junte os pimentões, o salsão e refogue até ficar macio.

Acrescente as passas e as azeitonas.

Coe o caldo reservado e junte ao refogado.

Se necessário, acrescente mais sal e pimenta.

Fatie a carne e sirva com o molho.

Informações nutricionais
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