Carne louca de acém
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções

(Sheila Oliveira/Cozinha Nestlé/Divulgação)
Confira como aproveitar o melhor do acém e preparar uma deliciosa carne louca!
- 1 kg de acém
- 2 tabletes de caldo de carne sabor picanha da Maggi
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1 folha de louro
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 unidades de cebola em rodelas
- 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço, picadas
- 1/2 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 xícaras (chá) de água quente
Carne
Em uma panela de pressão, colocar a carne com vinagre, louro e os tabletes de caldo de carne dissolvidos na água quente
Tampar a panela e levar ao fogo por cerca de uma hora após iniciar a pressão
Retirar do fogo, deixar a pressão sair e destampar a panela
Voltar ao fogo e deixar apurar por cerca de 15 minutos
Deixar esfriar e desfiar com o auxílio de dois garfos
Molho
Em uma panela, aquecer o azeite de oliva para refogar a cebola e as azeitonas
Depois, acrescentar a salsa e o vinagre e mexer bem
Montagem
Em uma travessa, misturar o molho com a carne reservada
Regar com o azeite restante e cobrir com papel-alumínio
Levar à geladeira, por cerca de 24 horas, para tomar gosto
Servir frio ou quente e, se desejar, acompanhada de pão francês
*Receita cedida pela Nestlé
- Categoria Carne, Sanduíche
- Método de preparo Cozido
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festa Junina, Festas