Receitas
PATROCINADO POR
Carpaccio de palmito com camarão e vinho do porto
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 limão
-
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
-
400 gramas de palmito pupunha fresco cortado em lâminas finas
-
12 camarão rosa grande | grandes temperados a gosto
-
1/4 xícara (chá) de vinho do Porto
-
1 colher (chá) de cebolinha-verde
-
1 colher (chá) de endro (ou dill)
-
1 colher (chá) de coentro
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
Misture o limão, o azeite, sal e pimenta e tempere os carpaccios de palmito.
Em uma frigideira bem quente, com um pouco de azeite, passe os camarões por 4 minutos ou até que estejam cozidos.
Leve o vinho ao fogo baixo (160 ºC) para se reduzir e deixe até que esteja com textura de xarope.
Utilize-o para decorar o prato junto com as ervas frescas.
Informações nutricionais
- Categoria Aperitivo, Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira
- Informações vegetariana
Publicidade