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Carré de cordeiro com shiitake

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 peças de carne carré de cordeiro
  • 3 unidades de limão (raspas de limão para a gremolata
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 xícara de salsinha picadinha
  • 12 unidades de cogumelo shiitake sem os talos
  • 400 queijo gorgonzola
  • azeite de oliva para untar
  • sal a gosto
Modo de preparo

Com uma faca afiada, corte o carré entre os ossos, formando peças individuais. Tempere com sal.

Acenda uma churrasqueira e deixe formar uma brasa forte – ou aqueça uma grelha levemente untada com azeite, em fogo médio.

Doure cada lado da carne por aproximadamente dez minutos ou até formar uma crosta dourada. Retire do fogo (mantenha-o aceso para o preparo do shiitake) e reserve.

Prepare a gremolata

Misture as raspas de 3 limões, 2 dentes de alho picadinhos e 1 xícara de salsinha picadinha em uma tigela e reserve.

Prepare o shiitake

Preencha a depressão formada pela retirada do talo de cada cogumelo com uma porção generosa de gorgonzola esmigalhado.

Grelhe-os, com o queijo virado para cima, até começar a derreter.

Sirva com o carré, acompanhado da gremolata.

Informações nutricionais
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