Receitas
Casquinha de siri
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
-
500 gramas de carne de siri cozida e desfiada
-
1 cebola picada
-
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
4 tomate sem pele e sem sementes picados
-
4 colheres (sopa) de coentro picado
-
1 colher (sopa) de suco de limão
-
1 xícara (chá) de leite
-
1 colher (sopa) de conhaque
-
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
-
pimenta-do-reino a gosto
-
sal a gosto
Em uma frigideira grande, frite a cebola com 5 colheres (sopa) de azeite até ficar macia.
Junte os tomates picados e refogue-os por 2 minutos, sem parar de mexer.
Acrescente o coentro, a carne de siri e o suco de limão.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Adicione o leite e cozinhe em fogo médio até reduzir o líquido e a carne ficar bem úmida.
Adicione o conhaque, mexa e retire do fogo.
Distribua o recheio nas casquinhas próprias para servir e reserve.
Em uma frigideira, coloque o azeite restante, a farinha de mandioca e o sal.
Torre a farinha de mandioca em fogo baixo, até dourar ligeiramente.
Retire do fogo e polvilhe sobre as casquinhas.
Disponha-as em uma assadeira e leve ao forno quente (200 a 220 °C), preaquecido, por 10 minutos, aproximadamente. Sirva em seguida.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira