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UM CONTEÚDO DE Claudia

Cerapió

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 1 copo
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 300 gramas de castanha de caju (para a cachaça)
  • 750 mililitros de cachaça (ou pinga) (para a cachaça)
  • 100 gramas de rapadura picada (para o xarope de rapadura)
  • 30 mililitros de suco de limão-cravo (para o xarope de rapadura)
  • 1 unidade de clara de ovo (para o xarope de rapadura)
  • 1/2 unidade de limão-cravo (para o xarope de rapadura)
  • Gelo a gosto (para o xarope de rapadura)
  • raspa de rapadura a gosto (para o xarope de rapadura)
  • 2 castanhas de caju (para o xarope de rapadura)
Modo de preparo

Prepare a cachaça

Em um pote ou garrafa com tampa, deixe as castanhas em infusão na cachaça por três dias.

Prepare o xarope de rapadura

Em uma panela, misture 1/2 xícara de água e a rapadura e leve ao fogo até ferver.

Deixe esfriar.

Prepare o drinque

Na coqueteleira, junte o suco de limão, 50 mililitros da infusão de cachaça, 15 mililitros do xarope de rapadura e a clara de ovo.

Chacoalhe por 15 segundos.

Acrescente gelo e chacoalhe de novo.

Coe em um copo com gelo, descartando o gelo da coqueteleira.

Finalize com a metade de limão espremida, raspas de rapadura e as castanhas de caju.

*Receita cedida pelo bartender Frajola, do Sylvester Bar, em São Paulo

Informações nutricionais