Ceviche tradicional
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 1 porção

(Rinconcito Peruano/Divulgação)
Ingredientes
- 300 gramas de peixe branco ( filé de linguado, corvina ou pescada)
- 300 gramas de salsão (ou aipo)
- 1/2 unidade de cebola roxa
- 2 ou 3 limão (taiti)
- a gosto • pimenta
- 15 gramas de gengibre
- • coentro
- • sal
Modo de preparo
Corte o filé de peixe (sem a pele e espinhas) em tiras ou cubinhos;
Acrescente o sal, o coentro fresco picado (não vale aqueles desidratados) e a pimenta (a pimenta vai do seu gosto, para não ficar muito ardido, coloque pimenta dedo-de-moça sem sementes bem picadinha e um pouco de pimenta do reino triturada);
Misture bem;
Adicione o suco de limão e deixe marinando rapidamente (o caldo do limão com o peixe é chamada do leite de tigre).
* Receita cedida pelo restaurante Rinconcito Peruano.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe ou fruto do mar
- Método de preparo Cru
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia