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Charlote de maçã

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 kg de maçã
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de limão (só a casca) ralada
  • 1 colher (sopa) de geleia de damasco
  • 11 fatias de pão de forma sem casca
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
Modo de preparo

Unte uma forma para charlote com 21 cm de diâmetro.

Descasque as maçãs e retire as sementes.

Corte-as em gomos não muito finos.

Em uma panela, leve o açúcar ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo sempre, até derreter e caramelizar.

Junte a maçã, a canela e a casca de limão e misture até dissolver todo o caramelo.

Deixe cozinhar por 10 minutos ou até a calda se reduzir ligeiramente.

Retire do fogo, junte a geleia e misture.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Pincele as fatias de pão com a manteiga e corte-as em retângulos para forrar as laterais da forma e em triângulos para forrar o fundo.

Reserve algumas fatias para cobrir o recheio.

Preencha a cavidade da forma com o doce de maçã e cubra com o pão reservado.

Leve ao forno por 15 minutos ou até o pão dourar.

Retire do forno e desenforme sobre um prato.

Polvilhe açúcar e sirva.

Informações nutricionais
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