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UM CONTEÚDO DE Claudia

Charlote de panetone

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Forre com filme plástico uma forma para charlote de 18 cm de diâmetro.

Fatie o panetone.

Com as fatias, forre o fundo e as laterais da forma e reserve.

Bata as gemas com 2 colheres (sopa) de açúcar.

Ferva o leite com a essência de baunilha e acrescente em fio, sem parar de mexer, nas gemas batidas.

Cozinhe a mistura em banho-maria por 10 minutos.

Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte à mistura de gemas.

Deixe esfriar um pouco.

Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos.

Em uma panela, coloque a maçã, a margarina, o restante do açúcar e cozinhe em fogo brando (160 ºC) por 10 minutos.

Deixe esfriar.

No creme, acrescente a maçã, as cerejas, as frutas cristalizadas e despeje na forma reservada.

Cubra com filme plástico e leve para gelar durante 6 horas.

Desenforme, decore com cerejas e as tiras de casca de laranja.

Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.

Informações nutricionais