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UM CONTEÚDO DE Claudia

Charutinho de carne

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 30 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Elimine os talos das folhas de uva, lave e mergulhe-as em uma panela com água fervente até murchar.

Retire e deixe escorrer.

Se usar folhas em conserva, não afervente.

Em uma tigela, junte todos os ingredientes do recheio e mustire bem.

Abra as folhas de uva, deixando a parte mais opaca para cima.

Coloque o recheio no centro das folhas (cerca de 1 colher de sobremesa), dobre as laterais e enrole em formato de charuto.

Deixe sempre uma folga, porque o arroz cresce durante o cozimento.

Forre o fundo de uma panela de pressão grande com algumas folhas de uva.

Disponha os charutos em camadas, regando cada camada com azeite.

Sobre a última camada, distribua alguns dentes de alho com casca.

Cubra com 3 xícaras (chá) de água, tampe a panela e, quando começar a pressão, cozinhe no fogo brando (160 ºC) por aproximadamente 30 minutos.

Deixe sair a pressão, abra a panela, transfira os charutos para uma travessa e sirva com coalhada fresca.

Informações nutricionais