Receitas
Cheesecake bicolor com marshmallow
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
-
100 gramas de biscoito de maisena
-
50 gramas de margarina
-
4 potes de cream cheese (600 g)
-
1 lata de leite condensado
-
3 limão espremidos e coados
-
1 lata de creme de leite sem soro e gelada
-
2 1/5 xícara (chá) de açúcar
-
1 envelope de gelatina incolor em pó sem sabor
-
1 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
-
1/2 xícara (chá) de Água
-
2 ovo
-
1 xícara (chá) de leite
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
1 colher (sopa) de conhaque
Triture o biscoito no liquidificador, acrescente a margarina e misture até formar uma farofa úmida.
Forre, com a farofa, o fundo de uma forma de 26 cm de diâmetro com fundo removível.
Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 15 minutos. Deixe esfriar.
Para o creme, na batedeira, bata o cream cheese, o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e 3 colheres (sopa) de açúcar.
Em seguida, misture a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
Divida o creme em duas partes.
Em uma delas, misture 4 colheres (sopa) de chocolate em pó. Reserve.
Sobre a massa, coloque o creme branco e leve à geladeira.
Quando o creme estiver firme, junte o creme de chocolate e retorne à geladeira por mais 6 horas.
Para fazer o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água.
Leve ao fogo e, sem mexer, ferva até dar ponto de calda.
Bata as claras dos ovos em neve (despreze as gemas), continue batendo e adicione a calda.
Bata até dar ponto de marshmallow.
Deixe esfriar e cubra a torta.
Para calda, em uma panela, misture1 xícara (chá) de chocolate em pó, 1 xícara (chá) de açúcar, o leite, a manteiga e o conhaque.
Leve a mistura ao fogo brando (160 ºC), mexendo até engrossar.
Deixe esfriar e distribua sobre o marshmallow.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Indiana