Receitas
Cheesecake com calda de manga
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 14 porções
- Testada e aprovada
-
1 pacote de biscoito de maisena
-
5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
-
4 unidades de ovo
-
1 colher (chá) de essência de baunilha
-
2 colheres (sopa) de suco de limão
-
3 1/3 xícara (chá) de cream cheese
-
1 pitada de sal
-
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
-
4 unidades de manga
-
folha de hortelã a gosto
No liquidificador ou no processador, bata os biscoitos até obter uma farofa.
Transfira para uma tigela, adicione a manteiga e misture bem.
Forre o fundo da forma com a massa e coloque-a na geladeira.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Para o recheio, bata os ovos na batedeira.
Adicione 1 xícara (chá) de açúcar, a essência de baunilha, o suco de limão, o cream cheese e o sal, batendo por 30 minutos.
Coloque o recheio na forma de abrir de 23 cm de diâmetro e asse por 1 hora e 30 minutos.
Deixe esfriar. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.
Descasque, tire o caroço das mangas e bata 2 delas no liquidificador com 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Desenforme a torta e cubra-a com a calda.
Descasque e fatie as mangas restantes.
Disponha-as sobre a torta.
No centro, forme uma flor com a casca da fruta e, ao redor, coloque folhas de hortelã.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira