Receitas
Cheesecake de chocolate e banana
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 15 porções
- Testada e aprovada
-
1 pacote de biscoito de maisena
-
1 colher (sopa) de cacau em pó
-
3 colheres (sopa) de margarina light
-
1 pote de cream cheese light
-
1 caixa de creme de leite light
-
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
-
2 colheres (chá) de gelatina incolor
-
2 colheres (sopa) de Água
-
4 banana-prata em fatias
-
1 tablete de Chocolate amargo
-
1/2 xícara (chá) de Água
Triture o biscoito no liquidificador e passe para uma travessa.
Misture o cacau e a margarina até formar uma farofa.
Pressione a mistura no fundo e nos lados de uma forma de 20 cm com aro removível.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Para o creme, amasse o cream cheese e misture o creme de leite e o adoçante. Reserve.
Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria até dissolvê-la bem.
Junte a gelatina ao creme reservado.
Disponha a mistura sobre a massa e, em seguida, coloque a banana.
Leve à geladeira até firmar bem.
Para o creme escuro, derreta o chocolate na água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolvê-lo bem.
Mexa e espere esfriar.
Cubra a torta e leve novamente à geladeira por 1 hora ou até ficar firme.
Desenforme e decore a gosto.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira