Receitas
PATROCINADO POR
Cheesecake de frutas vermelhas
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1/4 pacote de biscoito de maisena
-
1 colher (sopa) de manteiga light derretida
-
1/2 lata de leite condensado light
-
1 ovo
-
1 colher (chá) de essência de baunilha
-
1 limão pequeno espremido
-
2 xícaras (chá) de ricota
-
1/2 copo de cream cheese light (100 ml)
-
2 xícaras (chá) de Água
-
3 colheres (sopa) de frutas vermelhas (framboesa, amora e morango) frescas ou congeladas
-
1 xícara (chá) de adoçante culinário em pó
-
leite desnatado para dar ponto de calda
Modo de preparo
No liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa fina.
Despeje em uma tigela e misture a manteiga.
Com essa farofa, forre o fundo de uma forma (20 cm de diâmetro) de aro removível untada e com as laterais forradas com papel-manteiga. Reserve.
Bata o leite condensado, o ovo, a baunilha e o limão.
Adicione a ricota e o cream cheese.
Continue batendo até obter a consistência de chantili.
Se necessário, adicione um pouco de leite.
Despeje esse creme sobre a massa e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC) por cerca de 20 minutos.
Para a calda, cozinhe rapidamente as frutas e reserve.
Ferva a água e o adoçante até engrossar.
Junte as frutas e mexa por 5 minutos.
Sirva com o cheesecake gelado.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Norte-americana
- Informações Light;Vegetariana
Publicidade