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Cheesecake de limão

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 14 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 200 papoula (sementes)
  • 200 gramas de noz moída
  • 8 unidades de clara de ovo
  • 6 unidades de gema de ovo
  • 1 2/3 xícara (chá) de açúcar mais 2 colheres (sopa)
  • 450 cream cheese
  • 200 mililitros de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de gelatina incolor em pó
  • raspa de limão a gosto
Modo de preparo

Bata a manteiga com 1 xícara e 2 colheres (sopa) de açúcar e as 6 gemas até ficar fofo.

Acrescente a papoula e as nozes.

Por último junte 6 claras batidas em neve.

Coloque em uma forma redonda, de 24 cm de diâmetro, forrada com papel-alumínio e leve ao forno médio, a 180 ºC, por 25 minutos ou até dourar.

Misture o cream cheese com o creme de leite batido e as raspas de limão. Reserve.

Cozinhe o suco de limão com o açúcar restante até o ponto de caramelo claro.

Bata a clara em neve e acrescente o caramelo e a gelatina.

Bata até esfriar. Junte a clara com o creme batido.

Coloque o fundo de bolo de papoula na forma e disponha por cima o cheesecake.

Leve à geladeira até endurecer.

Informações nutricionais
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