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Cheesecake de maracujá

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar para a massa (e mais 1/2 xícara para o recheio)
  • 1 gema de ovo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 pacote de gelatina incolor
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo

Para a massa, bata manteiga e 3/4 de xícara (chá) de açúcar até formar um creme esbranquiçado.

Adicione a gema.

Incorpore a farinha de trigo misturada ao amido (na hora de juntar os dois não misture muito, apenas levemente).

Modele na forma desejada.

Asse em forma de fundo falso a 180 °C, forno médio, por cerca de 20 minutos.

Para preparar o recheio, coloque a gelatina em um copo com apenas 5 colheres (sopa) de água e reserve.

Bata o leite condensado e o cream cheese por 10 minutos e acrescente o creme de leite, a gelatina dissolvida e metade do suco concentrado de maracujá. Reserve.

Coloque o restante do suco concentrado e 1/2 xícara (chá) de açúcar em um panela e leve ao fogo até que apresente uma textura de geleia. Reserve.

Depois que a massa estiver assada e fria, dê uma volta nela com uma fita de acetato e prenda bem.

Deixe a fita de acetato 5 cm acima da altura da massa.

Despeje o recheio na massa e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

Antes de desmoldar (tirar a fita de acetato da sobremesa), passe uma fina camada da geleia de maracujá por cima do recheio.

Retire cuidadosamente a fita de acetato.

Decore com raspas de chocolate e sirva gelado.

Informações nutricionais
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