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Cheesecake vegano com flores comestíveis

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento
Ingredientes
Modo de preparo

Primeiro faça o recheio

Bata as oleaginosas com a primeira parte de água. Filtre e reserve o resíduo para a base.

Misture com o ágar-ágar, a fava aberta, o açúcar demerara e deixe em fervura branda por 10 minutos.

Remova a fava e misture o tofu processado em uma pasta homogeneizada. Reserve.

Em seguida, prepare a base

Triture o biscoito em farelo grosso e misture bem todos os ingredientes, incluindo o resíduo reservado na etapa anterior.

A massa deve ficar levemente oleosa e quebradiça. Corrija com água filtrada caso necessário.

Espalhe em uma forma de fundo removível untada com óleo de coco.

Asse a 180°C por cerca de 5 a 10 minutos – o ponto é quando a massa estiver em um tom claro de dourado.

Retire do forno e leve à geladeira para esfriar.

Adicione o recheio e volte à geladeira.

Agora é a hora de fazer a cobertura

Aqueça o óleo de coco, adicione as frutas e cozinhe por 5 minutos. Em fogo médio, flambe com o destilado, acrescente a segunda parte de água e processe para formar uma geleia.

A decoração é importante e é agora

Unte uma forma com óleo de coco, disponha as fatias de frutas cítricas e as pincele com a calda de água com açúcar nas. Asse em forno a 220°C.

Reserve quando secar e enrugar.

Finalmente, a montagem

Monte um ornamento lateral como um ninho utilizando as fatias de cítricos dobradas e as flores comestíveis.

* Receita desenvolvida por Ugo Werneck Vianna (professor do curso de gastronomia da UNISUAM e coordenador do curso de capacitação em gastronomia vegana) e cedida pela UNISUAM

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