Receitas
Chester com minicuscuz
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
-
1 peito de frango
-
1/2 xícara (chá) de margarina
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 cebola picada
-
2 dentes de alho amassados
-
1 lata de milho escorrida
-
1 lata de palmito picado
-
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
-
1 xícara (chá) de azeitona picada
-
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
-
1 xícara (chá) de ervilha
-
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
-
1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
-
sal a gosto
-
salsa (ou salsinha) picada a gosto
-
pimenta vermelha picada a gosto
Aqueça o forno a 200 °C.
Descongele o chester de acordo com as instruções da embalagem.
Transfira-o para uma assadeira, besunte com 1 colher (sopa) de margarina e despeje o vinho.
Cubra com papel-alumínio e leve para assar por, aproximadamente, 2 horas.
Retire o papel-alumínio e deixe dourar.
Prepare o minicuscuz: em uma panela, aqueça o azeite, o restante da margarina, doure a cebola e o alho.
Acrescente o milho, o palmito, o molho de tomate, a azeitona, o caldo de legumes e a ervilha.
Tempere com o sal e a pimenta.
Desligue o fogo e, aos poucos, mexendo sem parar, junte a farinha de mandioca e a farinha de milho.
Salpique a salsa, misture bem e distribua em forminhas untadas com margarina.
Deixe esfriar e desenforme.
Se desejar, sirva com folhas verdes e pimenta de bico.
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Árabe