Receitas
Chester com pera
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
-
280 gramas de salsão (ou aipo) cortados em três pedaços
-
200 gramas de cenoura pequenas, cortadas em três pedaços
-
170 gramas de cebola grande, cortada em quatro pedaços
-
2 colheres (sopa) de sal
-
3,5 kgs de peito de frango
-
6 litros de Água
-
1,4 kgs de pera grandes, maduras e macias, descascadas, sem sementes, cortadas ao meio no sentido do comprimento
-
180 gramas de açúcar
-
60 suco de limão
-
2 colheres (sopa) de mostarda
-
1/2 folha de hortelã
Em um caldeirão, coloque o salsão, a cenoura, a cebola, 1 colher (sopa) de sal, o chester e 5 litros de água.
Tampe e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até começar a ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 2 horas e 30 minutos ou até o chester ficar macio.
Retire do fogo.
Transfira o chester para uma assadeira grande e reserve (descarte o líquido restante do cozimento).
Em uma panela grande, coloque as peras grandes, o restante do sal, 1 litro de água, o açúcar, o suco de limão, a mostarda e as folhas de hortelã.
Tampe e leve ao fogo alto.
Deixe levantar fervura e cozinhe por 20 minutos ou até a pera ficar macia.
Retire a pera e reserve.
Continue cozinhando a calda até engrossar um pouco.
Retire do fogo.
Reserve 1 xícara (chá) da calda e descarte o restante.
Preaqueça o forno a 180 ºC.
Regue o chester com a calda reservada e leve ao forno.
Asse por cerca de 45 minutos ou até dourar.
Retire do forno e corte o chester em fatias.
Transfira para uma travessa grande e distribua a pera ao redor.
Sirva a seguir.
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Brasileira
- Informações Vegana;Vegetariana