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Chocotone vegano com frutas

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 250ºC.
  2. Para a esponja, aqueça a água por uns 30 segundos no fogão e misture o fermento biológico seco e 1 colher de sopa de açúcar mascavo. Deixe descansando até que ele ative e comece a crescer.
  3. Coloque o psyllium para hidratar na água e reserve (pode ser chia ou linhaça triturada também).
  4. Em um recipiente, misture as farinhas e a goma xantana e reserve.
  5. Com um fouet (ou batedeira), bata o açúcar mascavo, o suco, a essência de panetone, o psyllium, e as raspas de laranja até que o açúcar se dissolva. Por último adicione o fermento e misture mais um pouquinho.
  6. Com calma, vá adicionando a mistura seca de farinhas, sempre aos pouquinhos e mexendo simultaneamente. Quando a massa estiver homogênea acrescente o vinagre de maçã e o azeite (pode ser outro óleo que você tiver em casa) e incorpore à massa.
  7. Por fim, acrescente as castanhas, chocolate, frutas e o que mais você quiser, e misture cuidadosamente com uma colher.
  8. Despeje a massa na forma de chocotone e deixe crescer mais um pouco – uns 15 minutinhos.
  9. Leve ao forno em fogo alto (250ºC) e, depois de 5 minutos, abaixe a temperatura para 180ºC e asse por mais uns 40 minutos (isso depende do seu forno! Fique de olho)
  10. Retire do forno e deixe esfriar para rechear, se for o caso – recomendo muito.
Informações nutricionais