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UM CONTEÚDO DE Claudia

Chuleta na brasa

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 2 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Limpe a peça de costela, retirando as cartilagens que envolvem o osso, e deixe em temperatura ambiente.

Acenda o braseiro de carvão (ou, quando possível, a lenha).

Tempere a carne com bastante sal grosso, coloque em um espeto e leve ao braseiro quando não houver mais chamas, apenas brasa.

A carne deve ficar distante da brasa, em baixa temperatura, para que aqueça por igual enquanto defuma lentamente.

Asse por meia hora, virando a cada cinco minutos.

Embrulhe as mandioquinhas em papel-alumínio, individualmente, com um punhado de sal grosso em cada uma.

Enterre-as na brasa e asse ao mesmo tempo que a carne.

Agite o braseiro e aproxime a carne para que se forme uma crosta crocante e dourada.

Tempere os tomates e a cebola roxa com a salsinha, a cebolinha, sal, pimenta-do-reino, azeite e vinagre de vinho tinto.

Reserve.

Sirva a carne e a mandioquinha quentes com o vinagrete à parte.

*Receita cedida pelo chef gaúcho Tuca Mezzomo e pela confeiteira Nathalia Gonçalves

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