Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Cocada de forno

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma panela, leve o açúcar e 400 mililitros de água ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda rala, em ponto de fio fraco.

Retire do fogo.

Junte o coco e a manteiga, misture e reserve.

Peneire as gemas e bata, na batedeira, até dobrarem de volume.

Adicione a farinha e mexa bem com uma espátula até que a mistura fique homogênea.

Acrescente o coco e o leite à batedeira e misture até incorporar.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por três horas.

Transfira para dez refratários individuais, untados com manteiga (ou para um único, maior, para compartilhar).

Leve-os ao forno preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até que a cocada fique cremosa.

Retire do forno. Queime a superfície com um maçarico pouco antes de servir – se não tiver o utensílio, volte ao forno na função grill só até gratinar.

Informações nutricionais