Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Compota de tangerina

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Descasque as tangerinas e separe os gomos.

Retire a pele, sem desmanchar os gomos, e reserve.

Coloque em uma panela o açúcar, a água, os cravos-da-índia e a canela.

Mexa até dissolver o açúcar e leve a panela ao fogo baixo (160 ºC).

Cozinhe por 7 minutos ou até obter uma calda rala.

Retire do fogo e descarte os cravos e a canela.

Adicione o suco de limão e misture bem.

Coloque os gomos de tangerina dentro da calda e deixe esfriar completamente.

Em seguida arrume em uma compoteira e deixe na geladeira até o dia seguinte.

Sirva na temperatura ambiente.

Informações nutricionais