Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Compota mix de frutas

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Misture a água, as frutas variadas, a ameixa-preta e a uva passa numa panela com capacidade para 6 litros.

Leve ao fogo e deixe levantar fervura.

Tampe e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) durante 20 minutos, até que as frutas estejam macias.

Adicione a cereja, a maçã, o açúcar, o limão e as especiarias.

Tampe e cozinhe durante mais cinco minutos em fogo baixo.

Rale a casca da laranja e reserve.

Retire a película da laranja, divida-a em gomos e adicione-a às frutas na panela.

Acrescente a uva ou ameixas fresca, a banana e deixe levantar fervura.

Retire do fogo e adicione a casca de laranja reservada, mexendo bem.

Tampe e deixe descansar durante 15 minutos.

Informações nutricionais