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Receitas

PATROCINADO POR

Congro ao forno

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 2 porções
  • Testada e aprovada

4/5 - (3 votes)
Ingredientes
  • 1 kg de congro-rosa (peixe) em filé
  • 50 gramas de ervas finas (salsa, cebolinha, estragão e tomilho)
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca em grãos
  • 4 ervilha-torta cortadas em tiras finas
  • 1 palmito em conserva cortado em cubos
  • 1/2 tomate caqui em cubos
  • 1 cebola picada
  • 4 folhas de endívia picadas
  • sal a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • vinagre de vinho branco a gosto
  • legumes variados (cenoura, abobrinha, endívia)
Modo de preparo

Divida o filé de peixe em 4 partes iguais.

Tempere com sal, ervas finas e passe ligeiramente na farinha de rosca.

Coloque o peixe em uma grelha de fechar portátil e leve ao forno bem alto, preaquecido, a 250 ºC, por cerca de 10 minutos.

Em água fervente, cozinhe rapidamente a ervilha em grãos e a ervilha-torta.

Retire, mergulhe em água gelada e escorra.

Prepare o vinagrete misturando o palmito, o tomate, a cebola e a endívia picados e tempere com o sal, o azeite e o vinagre.

Distribua um pouco de vinagrete sobre o prato, formando uma cama, e acomode o filé de peixe assado por cima.

Se preferir, coloque o vinagrete em um potinho separado.

Regue com um fio de azeite e sirva em seguida, acompanhado dos legumes grelhados.

Informações nutricionais
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