Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Conserva de maxixe

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 1/2 kg de maxixe
  • 1/2 garrafa de vinagre
  • 1 xícara de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de semente de coentro a gosto
Modo de preparo

Raspe os “espinhos” dos maxixes e corte-os em quatro pedaços.

Reserve.

Em uma panela, leve ao fogo médio 1 ½ xícara de água, o vinagre e o açúcar, mexendo, até derreter e levantar fervura.

Tempere o maxixe com sal e as sementes de coentro.

Junte à mistura de vinagre.

Deixe esfriar e guarde em potes esterilizados tampados em temperatura ambiente.

Deixe curtir por pelo menos dois dias.

Atenção: depois de aberta, a conserva deve ser mantida na geladeira.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano. 

Informações nutricionais